政务信息

当前位置:首页?->?信息公告?->?政务信息

使用时需要保持尿量的抗感染药物

发布时间:2017年09月12日


1
为什么要保持尿量


一些药物,尤其是主要通过肾脏排泄的药物,在排泄过程中会达到一个较高的浓度,可析出结晶,影响肾功,甚至出现少尿、急性肾衰竭。

? ?

Maxime Hentzien 等人,2015年在《Lancet》报道了一例急性肾衰竭的患者。Maxime Hentzien认为患者的肾衰由多种原因导致,但推测阿莫西林结晶尿在其中起到部分作用。

2这些抗感染药物建议保持尿量


注:关于左氧氟沙星现在有二种说法。


1是已有喹诺酮类药物引起管型尿的报告。应补充足够的水份。

2是动物数据:虽然在某些静脉给药的大鼠试验中发现了结晶尿,但是结晶并不是在膀胱中形成的,而是在排尿后形成的因此不意味着左氧氟沙星具有肾毒性。


作者认为相对于动物数据,相关报告更有说服力。个人倾向于在使用左氧氟沙星时,补充足够的水份。



版权所有:日博进不去_日博打码量_日博娱乐 辽宁省第三人民医院??地址:辽宁省开原市文化路10号??电话:024-73822981??辽ICP备08002005号-2??辽卫网审字【2014】第104号

官方手机网址

关注官方微信